Изготовление факсимиле

изготовление факсимиле Факсимиле, что в переводе с латыни означает «сделай подобное», представляет собой печать или штамп с оттиском, точно воспроизводящим чью-либо подпись. Изготовление факсимиле с подписью конкретного руководящего лица позволяет сэкономить время при обработке огромно количества документов, нуждающихся в письменном заверении.   

Изготовление факсимиле печатей

Для того чтобы факсимиле получился максимально реалистичным, необходимо выполнить следующие условия: на чистом абсолютно гладком листе белой бумаги поставить несколько вариантов подписей. Важно, чтобы такой автограф был таким же, каким его автор постоянно расписывается на деловых документах. Из нескольких вариантов выбрать наиболее удачный.

изготовление факсимиле Стоит помнить, что заказывать изготовление факсимиле может либо сам руководитель, либо уполномоченное им лицо, имеющее с собой официальную доверенность, выписанную на его имя, и заявление, подписанное автором подписи и заверенное оригинальной подписью Просителя.

Изготавливать факсимиле рекомендуется по флэш-технологии, поскольку во флеш-печатях отсутствует штемпельная подушка, которая может потечь или пересохнуть, что и станет причиной низкого качества оттиска. Такие штампы не пачкают рук, их удобно хранить и использовать. На пропитку печатного клише потребуется 15-60 минут, сделать это можно непосредственно на рабочем месте, используя специальные чернила.

изготовление факсимилеМеханическая оснастка печати –оптимальный вариант для факсимиле, предназначенного для заверения различных архивных документов, торговых предложений и т.п.

Использование и хранение факсимиле

Купить печать факсимиле и оставить её без присмотра – это крайне неосмотрительно. Правила хранения и эксплуатации такого штампа следует прописать, как минимум, в локальном внутреннем документе, к примеру, в Положении или в Приказе. Обратить внимание при этом следует на такие пункты: перечень сотрудников, имеющих право доступа к факсимиле; перечень документов, на которых такая подпись может быть поставлена. Также следует назначить сотрудника, ответственного за хранение этой печати. 

При грамотном составлении такого Положения, лица, нанёсшие умышленный вред предприятию через использование факсимиле, могут быть привлечены к административной или к уголовной ответственности в случае доказательства их вины.

Флэш установки Polymark
Экспонирующая камера CULL MANN
495540 41 21
925507 65 89
г.Москва, Остаповский проезд, д. 3, стр. 2