Изготовление печатей и штампов в экспонирующей камере

изготовление печатей и штампов Изготовление печатей и штампов сегодня возможно различными способами. У каждого своя стоимость, свои затраты, свои временные показатели, плюсы/минусы, свое качество, своя долговечность финального результата. Взять, например, метод флэш. У него множество «чемпионских званий». Одно из званий – это, безусловно, качество. Но. Оборудование, чтобы изготовлять печати/штампы методом флэш достаточно дорогое. Поэтому во многом этот метод подойдет готовым серьезно учиться и вкладываться (если они – будущие изготовители), тем, кто готов потратить на свою будущую печать достаточную сумму. Но изготовление печатей и штампов бывает и менее затратным, если вспомнить об изготовлении с помощью засвечивания полимера в камере для экспонирования.
изготовление печатей и штампов Данный способ, действительно, затратным назвать нельзя. Для организации процесса потребуется компьютер с хорошей производительностью, камера для экспонирования, расходные материалы. Все это нельзя назвать громоздким и не потребует специализированного, большого помещения. Данный способ подойдет идеально, если требуется срочное изготовление печатей штампов. Всего-то через пару десятков минут заказчик может получить нужную ему печать вполне приемлемого качества. Изготовление часто осуществляется по разработанному эскизу, но заказчик может принести и образец старой печати (ее оттиск). Изображение преобразуют в цифровой макет (оцифруют). Если печать старая и некоторые ее элементы рисунка стерлись, их восстановят. Готовый эскиз перенесут на клише из жидкого полимера, отправят после в камеру, где полимер будет засвечен и затвердеет. Следует заметить: изготовление печатей по оттиску здесь ускоряет процесс, поскольку на разработку эскиза время не тратится.
изготовление печатей и штампов Основа данного метода – это камера для экспонирования. Камера состоит из лампы, излучающей ультрафиолет, поддона, куда клише выкладывается для засвечивания. Данную камеру обычно не применяют, чтобы изготовить таблички на двери, например. Хотя, определенно, при неких условиях возможно, что некоторые элементы, не только печати, могут в ней изготовлены.  Метод фотоэкспонирования нельзя «упрекнуть» в дороговизне, как метод флэш. Стоит помнить: в итоге получается приемлемо качественное изделие, но оттиски его не будут заверять документы достаточно долгое время. Вообще, изготовление печатей это сложный и технологичный процесс. Ведь печать серьезный и значимый предмет. Отсюда и затраты, технологии, сложнейшее оборудование. Впрочем, в современном мире это справедливо для многих производственных процессов, например для такого процесса как изготовление номерков и изготовление табличек.

Флэш установки Polymark
Экспонирующая камера CULL MANN
495540 41 21
925507 65 89
г.Москва, Остаповский проезд, д. 3, стр. 2