Особенности изготовления печатей по оттиску

сделать печать по оттиску Одним из самых популярных видов деятельности на российском рынке полиграфических услуг является изготовление печатей по оттиску. Изготовление средств делопроизводства этим методом требуется при утере печати или штампа, когда изменение их дизайна не предусмотрено. Кроме того, сделать печать по оттиску часто требуется при износе или порче клише. Немаловажным фактором при использовании этого способа является и то, что его стоимость ниже, чем при разработке нового дизайна и изготовления клише. Срочное изготовление печатей в Москве по их оттиску обойдется клиенту в 450 … 500 рублей.
Изготовление клише по оттиску требует не менее ответственного отношения и тщательности чем традиционное изготовление печатей и штампов. Сложность этого метода заключается в требовании графическо-текстовой идентичности на уровне 93% … 95%. При создании клише специалист полиграфической фирмы вручную отрисовывает все мельчайшие подробности имеющегося оттиска, без применения компьютерных технологий, которые сегодня широко используются при создании новых средств делопроизводства. Эта работа усложняется и тем фактором, что сегодня при разработке дизайна клише и изготовлении печатей и штампов используются различные способы зашиты (мелкошрифтовая печать, наличие на изображении логотипов, нанесение специальной фоновой сетки). Обычно подобные услуги оказываются профессиональными дизайнерами крупных типографий.
сделать печать по оттиску При поиске исполнителя для восстановления печати по оттиску предпочтение отдается компаниям, обеспечивающим выполнение заказа в минимально – короткие сроки, с высоким качеством, по разумным ценам. Появившаяся в последнее время услуга заказа полиграфической и штемпельной продукции через интернет значительно упростила процесс поиска исполнителя. При этом многие изготовители клише включают в перечень своих услуг и обычную или курьерскую доставку готовой продукции своим клиентам.
На стоимость изготовления нового клише по оттиску в значительной мере влияют технология изготовления, его материал и материал оснастки. Сегодня в качестве материала для печатей и штампов используется обычная резина, специальная микропористая полиграфическая резина или полимерные композиты. Клише из обычной резины производятся с использованием лазерной гравировки. Печати и штампы из микропористой резины имеют собственное краскозаполнение. Полимерные клише изготавливаются по технологии фотополимеризации.
сделать печать по оттиску Оснастка для клише может изготавливаться из пластика или металла. Некоторые производители штемпельной продукции предлагают эксклюзивные образцы оснастки, изготовленные из ценных пород древесины. Отдельную группу составляет автоматическая оснастка.
Отдельную группу работ воспроизводства клише по оттиску составляет изготовление печатей факсимиле, макетом для создания которых является подлинная подпись руководителя. Эти работы имеют свою специфику, заключающуюся прежде всего в большей простоте графического оттиска. Не менее важным фактором является и больший тираж этих штемпельных изделий, который обычно составляет 5 … 10 экземпляров.

Флэш установки Polymark
Экспонирующая камера CULL MANN
495540 41 21
925507 65 89
г.Москва, Остаповский проезд, д. 3, стр. 2