Уголок покупателя

уголок покупателя С точки зрения действующего законодательства каких-то определённых требований к тому, как должен выглядеть уголок покупателя, на сегодняшний день в России не существует. Но существуют определённые юридические нормы, которые при его информационном наполнении всё же следует учитывать.

Какую информацию должен содержать уголок покупателя?

уголок покупателя Данный информационный стенд, как и различные фасадные таблички, металлические таблички на двери или указатели, создаётся в помощь Клиенту. Предоставленной здесь информацией потребитель может воспользоваться в любой момент. Препятствовать ему в этом персонал данного учреждения законного основания не имеет. Такое право потребителя фиксируется в ФЗ "О защите прав потребителя" (ст. 8-11 от 07.02.1992 № 2300-1) с изменениями и дополнениями.

Не предоставление соответствующей информации по запросу Потребителя является административным нарушением и влечёт за собой ответственность согласно со статьёй № 14.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях (действующая редакция от 21.07.2014). Штрафные санкции для организаций могут составить порядка 10 000-30 000 рублей, для предпринимателей -1 000 -3 000 рублей.

Перечь документов:

  • Закон РФ «О защите прав потребителей» 7 февраля 1992 г. № 2300-1 (в действующей редакции). Этот документ рекомендуется предоставлять в печатной, а не в распечатанной из открытых источников форме;
  • Книга отзывов и предложений. Этот документ является необязательным к размещению и может выдаваться Клиенту по требованию;
  • План эвакуации при пожаре и правила пожарной безопасности;
  • Прейскурант на предоставляемые населению бытовые услуги и правила их предоставления (для предпринимателей, работающих в сфере бытового обслуживания);
  • Контактные телефоны контролирующих органов и экстренных аварийных служб;
  • Информация о льготном обслуживании определённых категорий населения;
  • Информация об ограничениях на предоставление услуг или продажу товаров;
  • Санитарно-гигиенические правила.

уголок покупателя Располагать уголок покупателя следует так, чтобы он был в поле зрения покупателя. Это позволит избежать придирок со стороны проверяющих организаций. Размеры его и количество окошек под документы определяются в индивидуальном порядке.

Каких-то требований по части дизайна к таким информационным стендам тоже не выдвигают. Разумеется, гораздо аккуратней офис смотрится, когда в нём таблички на двери, другие офисные таблички и стенды с информацией выполнены в едином цветовом решении.

Флэш установки Polymark
Экспонирующая камера CULL MANN
495540 41 21
925507 65 89
г.Москва, Остаповский проезд, д. 3, стр. 2